
椎茸とゆばのうす炊き
ホっとするメニューです
材料 4人分
(A)白だし・・・60ml 水・・・600ml
・学校育ちの椎茸(軸をとり1/2に切る)・・・2パック
・平ゆば[乾燥ゆば](表記通りに戻す)・・・3枚
作り方
調理時間 約20分
- 鍋に(A)を入れ温め、椎茸を煮て器に盛り付ける
- ゆばは食べ易い大きさに切り、①の鍋でサッと煮て、①の器に盛り付ける
- ②に煮汁を注ぐ
今回使用した商品 学校育ちのしいたけ

ホっとするメニューです
(A)白だし・・・60ml 水・・・600ml
・学校育ちの椎茸(軸をとり1/2に切る)・・・2パック
・平ゆば[乾燥ゆば](表記通りに戻す)・・・3枚
調理時間 約20分