レンコンと鶏肉の塩麹スープ
シンプルな調味料ですが、食材の旨味が詰まったメニューです
材料 4人分
・レンコン(皮をむき1cm弱位の厚みの半月切り、酢水に浸け水洗い)・・・200g
・サラダ油・・・大さじ1
・さくらチキンモモ一口・・・240g
・極旨ミックススパイス・・・小さじ1
・玉ねぎ(スライス)・・・小1個
(A)白だし・・・30ml 塩麹・・・大さじ3 水・・・600ml
・刻みねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- 深めのフライパンにサラダ油を入れ熱し、レンコンを焼き、一旦取り出す
- ①のフライパンに極旨ミックススパイスをふったさくらチキンモモ一口を入れ炒め、玉ねぎも加え更に炒める
- ②に(A)と①を加え煮込む
- 器に盛り付け、刻みねぎを添える
今回使用した商品