タラのムニエル、トマトとフルーツのソース添え
キウイフルーツが、味のアクセントになっています
材料 3人分
・生タラの切身・・・3切れ(240gくらい)
・塩・・・少々
・料理酒・・・大さじ1
・極旨ミックススパイス・・・小さじ1
・薄力粉・・・大さじ2
・バター・・・20g
・ミニトマト(1/4くらいにカット)・・・3個
・基本のトマトソース・・・大さじ2
・キウイフルーツ(皮をむき粗みじん切り)・・・1個
作り方
調理時間 約40分
- タラの切身に塩をふりしばらく置き、出てきた水分をふきとり、料理酒、極旨ミックススパイスをふり、薄力粉をまぶし、バターで両面焼き(片面焼いて、上下返し蓋をして蒸し焼きにする)器に盛り付ける
- ①にミニトマトを加え炒め、基本のトマトソースを入れ煮詰め、キウイフルーツを加えサッと全体を絡める
- ①に②を添える
今回使用した商品 キウイフルーツ