カップdeえびちらし寿司
カップに小分けに盛り付けると便利です
材料 4人分
(A)白飯・・・540g すし太郎・・・1袋
・えび・・・適宜
・片栗粉・・・適宜
・刻みのり・・・適宜
・錦糸卵(料理酒をふりレンジで軽く加熱)・・・適宜
(B)とびっこ、ブラックオリーブ(スライス)・・・各適宜 チャービル・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- えびの殻・背ワタを取り除き、片栗粉で汚れを落とし、水洗いし茹でる
- (A)を混ぜ合わせ器によそい、刻みのりをのせ、その上に錦糸卵をのせ広げる
- ②に①と(B)をかざる
今回使用した商品 無頭バナメイ海老