焼きしゃぶ
肉で野菜を包み、ポン酢をかけて食べて下さい
材料 4人分
・豚肩ロースしゃぶ用・・・200g
・サラダ油・・・適宜
・塩・・・適宜
(A)スプラウト(下部を取り除く)・・・1パック 人参(ピーラで削ぐ)・・・1本 長芋(皮をむき食べ易い大きさに切る)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにサラダ油をひき、豚肩ロースしゃぶ用を焼き、塩を軽くふり器に盛り付ける
- ①の汚れを拭き取り、サラダ油を足し入れ人参を軽く炒め、①の器に盛り付ける
- 器に残りの(A)を盛り付け、ポン酢を添える
今回使用した商品