鶏肉とレンコンのトマトソース煮込み
コクのある煮込み料理です
材料 3人分
・さくらチキンモモ肉(食べ易い大きさに切る)・・・350g
・オリーブオイル・・・適宜
・レンコン[水煮](いちょう切りにし湯通し)・・・90g
(A)水・・・100ml コンソメ(顆粒)・・・小さじ2 基本のトマトソース・・・大さじ4
(B)サワークリーム・・・40g 生クリーム・・・30g
・極旨ミックススパイス・・・適宜
・チャービル・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ熱し、さくらチキンモモ肉を炒め、色が変わったらレンコンを入れ更に炒める
- ①に(A)を入れ煮込む(蓋をする)
- ②に(B)を加えひと煮立ちさせ、極旨ミックススパイスで味の調整をする
- 器に盛り付け、チャービルを添える
今回使用した商品