サーモンカツカレー
トンカツのかわりにサーモンカツです
材料 2人分
・骨取り銀鮭切身・・・2切れ(180gくらい)
・塩・・・少々
・料理酒・・・大さじ1
・極旨ミックススパイス・・・小さじ1/2
・衣(薄力粉、溶き卵、パン粉)・・・適宜
・揚げ油・・・適宜
・レトルトカレー・・・2個
・白飯・・・360g
・レタス・・・適宜
・パセリ(ドライ)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 鮭に塩をふり、しばらく置き出てきた水分を拭き取り、料理酒と極旨ミックススパイスをふり、衣をつけ(薄力粉→溶き卵→パン粉の順番)、揚げ油で揚げる
- 器にレタスと白飯を盛り付け、①の鮭をのせる
- ②に温めたレトルトカレーをかけ、パセリをふる
今回使用した商品 骨取り銀鮭切身