お肉たっぷりカレーピラフ風
マヨネーズで炒めているので、コクがあります
材料 3人分
・卵(溶いておく)・・・2個
・マヨネーズ・・・大さじ4
・豚モモ切落し(食べ易い大きさに切る)・・・300g
(A)丸鶏ガラスープの素(顆粒)・・・大さじ1 カレー粉・・・小さじ2 昆布茶・・・小さじ1
・ピーマン(粗みじん切り)・・・中3個
・白飯・・・360g
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにマヨネーズ大さじ3を入れ熱し、卵を流し入れ、半熟状態になったら一旦取り出す
- ①のフライパンにマヨネーズ大さじ1を足し入れ、豚モモ切落しを入れ炒め、(A)とピーマンも入れ炒める
- ②に白飯を入れ、①の卵も戻し入れ、全体を混ぜ炒める
今回使用した商品 豚モモ切落し