う巻き(鰻を巻いた卵焼き)
極旨塩だれたけで、味が決まります
材料 2人分
・鰻の蒲焼き(4等分くらいにスライス)・・・1/2尾
・料理酒・・・大さじ1/2
(A)卵・・・4個 白だし・・・大さじ1 マヨネーズ、片栗粉・・・各小さじ1
・大葉・・・4枚
・サラダ油・・・適宜
作り方
調理時間 約20分
- 耐熱容器に鰻の蒲焼きを並べ料理酒をふり、ふんわりとラップをかけレンジで加熱(500w 1分)
- (A)を混ぜ合わせる
- 卵焼き器にサラダ油をひき温め、②を流し入れ大葉をしき、奥側に①の鰻をのせ鰻を巻くように焼く
今回使用した商品 鰻の蒲焼き