トマ玉うどん
トマトの旨味がスープと合い、暑い日におすすめの温かいうどんです
材料 1人分
・ラウンドトマト(大き目の乱切り)・・・2個
・ごま油・・・大さじ1
(A)水・・・200ml 丸鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1 白だし・・・小さじ1
・卵(溶いておく)・・・2個
・冷凍うどん(解凍する)・・・1玉
・柚子胡椒、刻みねぎ・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- 深めのフライパンにごま油を入れ温め、トマトを入れサッと炒め、(A)を加える
- ①に卵を流し入れ、全体を大きく混ぜる
- 器にうどんを盛り②をかけ、柚子胡椒と刻みねぎを添える
今回使用した商品 ラウンドレッド(トマト)