ちょっとスパイシーなソースカツ丼
ふりかけはお好みで調整して下さい
材料 3人分
・豚肩ロースステーキ・カツ用(脂と身の間に切れ目を数カ所入れ、フォークで数カ所刺す)・・・3枚(380gくらい)
・ふりかけ「しげき」(三島食品)・・・大さじ2
・衣(薄力粉、溶き卵・1個分、パン粉)・・・適宜
・サラダ油・・・適宜
・スパイシーソース・・・適宜
(A)白飯・・・人数分 ふりかけ「しげき」・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 豚肩ロースカツにふりかけをふり、衣(薄力粉→溶き卵→パン粉の順番)をつけ、サラダ油で揚げ、油を切る
- ①を食べ易い大きさに切り、スパイシーソースをぬる
- 器に混ぜ合わせた(A)をよそい、②をのせる
今回使用した商品 豚肩ロースステーキカツ用