ガーリックステーキライス
塩だれがお肉と良く合います
材料 2人分
・ニンニク・・・スライス分2片、みじん切り分2片
・オリーブオイル・・・適宜
・牛肩ロースステーキ・・・2枚(300gくらい)
・肉に同封のスパイス・・・2袋
・白飯・・・360g
・極旨ミックススパイス・・・適宜
・極旨塩だれ、刻みねぎ・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、焦がさない様に炒めニンニクを一旦取り出し、スパイスをふった牛肩ロースステーキを両面焼く
- 焼いた肉をアルミホイルで包み、火を止めたフライパンに4分程置く
- ①の汚れを拭き取り、オリーブオイルを足し入れ、みじん切りしたニンニクを加え炒め、香りがしてきたら白飯を加え炒め、極旨ミックススパイスで調味する
- 器に③を盛り付け、食べ易い大きさに切った②の肉をのせ、その上に極旨塩だれをかけ、刻みねぎと①のニンニクを添える
今回使用した商品 牛肩ロースステーキ