たっぷりしめじ入りチーズトッポギ
少々辛めの煮汁がチーズと絡み、マイルドな味に
材料 2~3人分
(A)あごだしてりたれ・・・大さじ4 コチュジャン・・・大さじ2 水・・・200ml 創味シャンタン・・・小さじ1
・カットぶなしめじ・・・220g
・トッポギ餅・・・250g
・ミックスチーズ・・・80g
・刻みねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- スキレットなどに(A)を入れ温め、カットぶなしめじを加え煮る
- ①にトッポギ餅を加え、少しとろりとなるまで弱火で煮る
- ②にチーズをのせ蓋をして、チーズが溶けたら完成
- 刻みねぎを添える
今回使用した商品