酸辣湯(サンラータン)風
コチュジャンはお好みで調整して下さい
材料 4人分
(A)丸鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ3 水・・・600ml カンタン酢・・・大さじ2 あごだし醤油・・・小さじ2
・豚モモ切落し・・・260g
・生椎茸(スライス)・・・50g
・細切り竹の子(水煮を湯通しする)・・・70g
・焼いておいしい絹厚揚げ(湯通しして1/4にカット)・・・1袋
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)
・ラー油・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 鍋に(A)を入れ温め、豚モモ切落しを加えアクをとりながら煮て、色が変わったら、生椎茸と細切り竹の子も加える
- ①に厚揚げを加え煮込み、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける
- 器に盛り付け、お好みでラー油をふる
今回使用した商品 さくらチキンモモ肉