エビとジャガイモのスパイス炒め
辛さはキムチで調整して下さい
材料 2~3人分
・無頭バナメイ海老[中](殻を取り除き、背に切れ目を入れ背ワタを取り除く)・・・200g
・オリーブオイル・・・適宜
・冷凍皮つきポテト(解凍する)・・・200g
(A)極旨ミックススパイス・・・大さじ1 チリペッパー、パプリカパウダー、ガーリックパウダー・・・各適宜
・パセリ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、海老を炒め火が通ったら、ポテトも入れ炒める
- ①に(A)を入れ、混ぜ炒める
- 器に盛り付け、パセリをふる
今回使用した商品 無頭バナメイ海老