梅とベーコンのパスタ
カリカリ梅がアクセントになっています
材料 2~3人分
(A)水・・・900ml 白だし・・・大さじ3
・スパゲティ・・・200g
・オリーブオイル・・・適宜
・いつも新鮮ハーフベーコン4連(食べ易い長さに切る)・・・16枚
・カリカリ梅(種を取り除く)・・・20粒
・極旨ミックススパイス・・・適宜
・大葉(細い千切り)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 深めのフライパンに(A)を入れ、沸騰したらスパゲティを茹で(ゆで汁大さじ12はとっておく)、ザルにあげオリーブオイルをふっておく
- ①のフライパンにオリーブオイルを入れ温め、ベーコンを炒め①のスパゲティとゆで汁も加え炒める
- ②にカリカリ梅を加え全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け、大葉を添える
今回使用した商品 ハーフベーコン