切落し肉deたっぷり野菜のキーマカレー
肉の旨味、野菜の旨味が美味しいカレーです
材料 6人分
・玉ねぎ(みじん切り)・・・小2個
・サラダ油・・・適宜
・黒毛和牛切落し(1/3位に切る)・・・300g
(A)ズッキーニ(角切り)・・・1本 赤パプリカ(角切り)・・・1個
(B)冷凍アスパラ・・・80g 冷凍枝豆(豆のみ)・・・50g 冷凍コーン・・・50g
水・・・300ml
(C)エバラ横濱舶来亭カレーフレーク・・・150g
・白飯・・・人数分
作り方
調理時間 約50分
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎを炒めしんなり柔らかくなったら肉を加え炒め、(A)も加え炒める
- ①に解凍した(B)を加え炒め、水を入れ煮込む
- ②に(C)をふり入れ煮込み、白飯を盛り付けた器に添える(ご飯の上にかける)
今回使用した商品