ラクサ
ラクサは、マレーシアやシンガポールを代表する麺料理です
材料 2~3人分
・さくらチキンモモ一口(1/2にカットする)・・・220g
・極旨ミックススパイス・・・小さじ1/2
・ごま油・・・適宜
(A)カレー粉・・・大さじ1 干し小えび・・・大さじ2
(B)ココナッツミルク・・・1缶(165g) 水・・・600ml ナンプラー・・・大さじ4 丸鶏がらスープの素・・・小さじ2
・焼いておいしい絹厚揚げ(1/4に切る)・・・1袋
・ミックスもやしニラ・・・1袋(200g)
(C)パクチー、ライム、フライドオニオン&ナッツ・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- 深めのフライパンにごま油を入れ、極旨ミックススパイスをふったさくらチキンモモ一口を入れ炒め、(A)を加え更に炒め、(B)も入れて煮込む
- ①に厚揚げとミックスもやしニラを入れ煮込み、麺も加え煮る
- 器に盛り付け(C)を添える
今回使用した商品