蒸し鶏、塩だれかけ
柔らかくジューシーな蒸し鶏です
材料 4人分
・さくらチキンムネ肉(皮を取り除き、均一の厚みにスライスする)・・・330g
・ヨーグルト(プレーン)・・・180g
(A)料理酒・・・100ml 水・・・100ml 塩・・・小さじ2
・極旨塩だれ・・・適宜
・ブロッコリースプラウト(下部を取り除き洗う)・・・適宜
作り方
調理時間 約50分(ヨーグルトの漬込時間を除く)
- ムネ肉にヨーグルトを揉み込み、30分程おいて水で洗い流す
- 深めのフライパンに①と(A)を入れ中火にかけ、沸騰したら裏返して弱火にし、10分程蒸し煮にし火を止め、そのまま40分程おく
- 器に②を盛り付け、塩だれをかけブロッコリースプラウトを添える
今回使用した商品