
豚肉と舞茸の豆乳スープ
まろやかなスープです
材料 4人分
(A)水・・・500ml 丸鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ3
・豚肩ロースしゃぶ・・・220g
・舞茸(小房に分ける)・・・1パック
・おいしい無調整豆乳・・・200ml
・パセリ・・・適宜
作り方
調理時間 約20分
- 鍋に(A)を入れ温め、豚肩ロースしゃぶを入れ煮る
- ①の肉が変わったら、舞茸を入れ煮る
- ②が煮えたら豆乳を加え、全体を大きく混ぜ器に盛り付け、パセリを添える
今回使用した商品



まろやかなスープです
(A)水・・・500ml 丸鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ3
・豚肩ロースしゃぶ・・・220g
・舞茸(小房に分ける)・・・1パック
・おいしい無調整豆乳・・・200ml
・パセリ・・・適宜
調理時間 約20分