あんかけたまご豆腐 あんをかけるだけで、普段と違ったたまご豆腐に! 材料 3人分 ・たまご豆腐(3個入り)・・・1袋(A)白だし・・・30ml 水・・・300ml たまご豆腐添付のたれ(小袋)・・・3袋(B)モーニングサラダ・・・60g 塩あじえだ豆(冷凍)(豆を取り出す)・・・120g・水溶き片栗粉(片栗粉・小さじ1、水・大さじ1) 作り方 鍋に(A)、(B)を入れ温め、水溶き片栗粉でとろみをつける器に、たまご豆腐を盛り、粗熱をとった①をかける 調理時間 約10分 今回使用した商品 たまご豆腐(3個入り) モーニングサラダ 塩あじえだ豆(冷凍)