もやしとミンチのスパニッシュオムレツ
比較的安価な食材でも、おしゃれで美味しいメニューができます
材料 4人分
・豚ミンチ・・・250g
・オリーブオイル・・・適宜
・名水美人もやし・・・1袋
・極旨ミックススパイス・・・大さじ2
(A)さくら美人卵・・・6個 マヨネーズ・・・小さじ2 片栗粉・・・小さじ2
(B)粉チーズ、パセリ、ピンクペッパー・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、豚ミンチを炒め、肉の色が変わったらもやしを加え更に炒め、極旨ミックススパイスで調味する
- 粗熱を取った①と混ぜ合わせた(A)を混ぜ合わせ、オリ-ブオイルのひいたスキレットやフライパンに流し入れ、蒸し焼きにする(蓋やアルミホイルをかぶせる)
- 食べ易い大きさに切り、器に盛り付け(B)をふる
今回使用した商品 焼いて美味しい絹厚揚げ