鶏ムネ肉のソテイ、タルタルソース添え
ヨーグルトに漬込むことで、ジューシーさがでます
材料 3人分
・さくらチキンムネ肉(皮を取り除き、そぎ切り)・・・280g
・ブルガリアヨーグルト(LB81プレーン)・・・90g
・極旨ミックススパイス・・・大さじ1
(A)薄力粉、片栗粉・・・各大さじ2
・サラダ油・・・適宜
・具だくさんタルタルソース・・・適宜
作り方
調理時間 約30分(漬込み時間は除く)
- ポリ袋等にムネ肉をヨーグルトを入れ揉み込み、1時間程浸けこむ
- ①のヨーグルトを水洗いして水気を拭き取り、極旨ミックススパイスをふり、混ぜ合わせた(A)をまぶし、サラダ油で揚げ焼きにする
- 器に盛り付け、タルタルソースを添える
今回使用した商品 ブルガリアヨーグルト