ポークソティ、トマトソース添え
トマトの酸味と甘味が、豚肉と良く合います
材料 2人分
・豚ロースステーキ・カツ用(包丁の背で肉をたたき、脂と赤身の間の筋に数カ所切れ目を入れる)・・・2枚(240gくらい)
・極旨ミックススパイス・・・小さじ2
・薄力粉・・・大さじ1
・サラダ油・・・適宜
(A)ミニトマト(縦1/2にカット)・・・100g 極旨塩だれ・・・大さじ3
作り方
調理時間 約30分
- 豚ロースステーキ・カツ用肉に、極旨ミックススパイスをふり、薄力粉をまんべんなくまぶす
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、①の肉を両面焼き、食べ易い大きさに切り、器に盛り付ける
- ②のフライパンをふき(A)を加え煮る
- ②の肉に添える
今回使用した商品 豚ロースステーキ・カツ用