牛肉と人参・こんにゃくの味噌炒め
メープルシロップも、ポイントのひとつです
材料 4人分
・黒毛和牛切り落とし・・・170g
・ごま油・・・大さじ2
・極旨ミックススパイス・・・小さじ1
・板こんにゃく(色紙切りくらいに切り、下茹で)・・・220g
・人参(皮をむきいちょう切りにし、レンジで加熱)・・・1本
(A)あごだしてりたれ、水・・・各大さじ3 メープルシロップ・・・大さじ1
・味噌・・・大さじ3
・いりごま・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにごま油を入れ熱し、黒毛和牛を焼き、極旨ミックススパイスをふる
- ①にこんにゃくと人参を加え、炒める
- ②に(A)を加え炒め煮にし、味噌といりごまを入れ全体を絡め、器に盛り付ける
今回使用した商品 黒毛和牛切り落とし