しめじとアボカドの春巻き
温かいうちにどうぞ・・
材料 5本分
・ぶなしめじWパック(下部を取り除き、小房に分ける)・・・1かぶ
・おうちパスタトマトガーリック・・・大さじ1
・春巻きの皮・・・5枚
・アボカド(種・皮を取り除きスライス)・・・1個
・生ハム・・・10枚
・水溶き小麦粉(水、薄力粉・各おさじ2)、揚げ油・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- 耐熱容器にしめじを並べ、ふんわりとラップをかけレンジで加熱(600w 2分)し、おうちパスタで和える
- 春巻きの皮に、生ハム、アボカド、①を包み、水溶き小麦粉を淵にぬり、留める
- ②を揚げ油で揚げる
- 食べ易い大きさに切り器に盛り付け、おうちパスタトマトガーリック(分量外)をふる
今回使用した商品