たっぷり豚肉のあんかけ焼きそば
中華麺に下味をつけておくことが、ポイントのひとつです
材料 2~3人分
・中華麺[太麺](レンジで600w2分加熱)・・・260g
(A)あごだしつゆ、サラダ油・・・各大さじ2
・豚モモ切落し・・・350g
・極旨ミックススパイス・・・小さじ1
(B)ミックスもやしニラ・・・1袋(200g)
(C)鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ2 水・・・400ml 料理酒・・・小さじ2
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)
・ごま油・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 中華麺に(A)を混ぜ、熱したフライパンで押さえながら焼き、器に盛り付ける
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚モモ切落しを入れ炒め、極旨ミックススパイスをふり、(B)を加え更に炒める
- ②に(C)を加え煮る
- 水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、ごま油をふり①の麺にかける
今回使用した商品 豚モモ切り落とし