キャベツと豚肉の生姜焼き
味がうすければ、あごだし醤油等で調整して下さい
材料 4人分
・豚ロース生姜焼き用・・・8枚(270gくらい)
(A)あごだしてりたれ・・・大さじ4 おろし生姜・・・大さじ1 あごだし醤油・・・大さじ1
・薄力粉・・・大さじ1
・ざく切りキャベツ・・・1袋(200g)
・ごま油・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- バットに豚ロース生姜焼き用を並べ(A)を加え、しばらく置く
- フライパンに、ごま油を入れ熱し、薄力粉をまぶした①を焼く
- ②にざく切りキャベツを加え炒め、蓋をし蒸し焼きにする
- 最後にあごだしてりたれ大さじ1(分量外)を回しかけ全体を絡める
今回使用した商品