
春の天ぷら(菜の花とエリンギの天ぷら)
揚げたてをどうぞ
材料 4人分
・菜の花(下の端を切る)・・・1パック
・エリンギ(食べ易い大きさに切る)・・・1パック
(A)天ぷら粉・・・50g 水・・・75ml
・揚げ油・・・適宜
・塩・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- ボウルに(A)を入れ混ぜ、菜の花とエリンギをくぐらせ揚げ油で揚げる
- 油を切った①を器に盛り付け、塩をふる
今回使用した商品 エリンギ

揚げたてをどうぞ
・菜の花(下の端を切る)・・・1パック
・エリンギ(食べ易い大きさに切る)・・・1パック
(A)天ぷら粉・・・50g 水・・・75ml
・揚げ油・・・適宜
・塩・・・適宜
調理時間 約30分