チャプチェ風
ご飯がすすむメニューです
材料 4人分
・豚モモ切落し・・・330g
・ごま油・・・適宜
(A)ぶなしめじWパック(下部を取り除き小房に分ける)・・・1カブ 人参(細切り)・・・1/2本 冷凍いんげん(解凍して斜め切り)・・・70g
(B)鶏ガラスープの素(顆粒)・・・大さじ2 水・・・大さじ6 コチュジャン・・・大さじ2 甜麺醤・・・大さじ1 あごだしあまくち・・・大さじ1 花椒(ホール)・・・少々 すりおろしニンニク・・・小さじ1
・春雨(茹でる)・・・90g
・いりごま・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにごま油を入れ熱し、豚モモ切落しを炒め一旦取り出し、ごま油を足し(A)を炒め、肉を戻し入れる
- ①に混ぜ合わせた(B)を入れ、全体を絡め炒め春雨を加え、更に炒める
- ②にいりごまをかける
今回使用した商品