長いもの肉巻き、梅肉添え
長いもを焼くことで、ホクホク感がでます
材料 3人分
・豚肩ロースしゃぶ用肉・・・260g
・長いも(皮をむき拍子切り)・・・200g
・極旨ミックススパイス、薄力粉・・・各適宜
・オリーブオイル・・・適宜
・料理酒・・・大さじ2
・梅肉(チューブ)・・・適宜
・チャービル・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 豚肩ロースしゃぶ用肉に極旨ミックススパイスをふり、長いもを包み薄力粉をまぶす
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し①を焼き、焦げ目がついたら料理酒を加え蓋をし、蒸し焼きにする
- ②を食べ易い大きさに切り、器に盛り付け、梅肉とチャービルを添える
今回使用した商品