Cook Doを使ってスペアリブ
焼き汁もお好みでかけて下さい
材料 4人分
・豚スペアリブ(フォークで数カ所刺す)・・・580g
・Cook Do 回鍋肉・・・1箱
・ごま油・・・適宜
・ブロッコリースプラウト(下部を取り除く)・・・1パック
作り方
調理時間 約30分(漬込み時間を除く)
- 豚スペアリブを、Cook Doに1時間程漬込む
- ①のスペアリブ1個ずつクッキングシートで包み、耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけレンジで加熱する(600w 6分 上下返して4分)
- ②のクッキングシートを外し、ごま油のひいたフライパンで焼く(クッキングシートに出た汁、漬け汁も加える)
- 焼き色が付き中まで熱が通ったら、器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを添える
今回使用した商品 豚スペアリブ