鍋キューブdeアクアパッツァ
材料 4人分
・鯛の切身(食べ易い大きさに切る)・・・2切れ(200gくらい)
・極旨ミックススパイス、薄力粉・・・各適宜
・バター・・・20g
(A)鍋キューブ(鯛・帆立極みだし鍋)・・・2袋 水・・・360ml
(B)えび(背ワタをとり片栗粉をつけ汚れをおとす)・・・10尾 ヤングコーン(水煮)・・・50g
(C)ミニトマト・・・10個 ブロッコリー(冷凍品を解凍)・・・100g ブラックオリーブ(スライス)・・・25g
・バゲット(オリーブオイルと砕いた鍋キューブを混ぜ合わせ、バゲットにぬり軽く焼いておく)・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- フライパンにバターを入れ温め、極旨ミックススパイスをふり、薄力粉をまぶした鯛を焼いておく
- 深めのフライパンに(A)を入れ温め、(B)を入れ煮込む
- ②に(C)と①の魚を加え煮る
- 器に盛り付け、バゲットを添える
今回使用した商品 準備中・・・