ベーコンとコーンのペペロンチーノ
お酒のおともにもおすすめです
材料 2~3人分
・いつも新鮮ハーフベーコン4連(4等分の長さに切る)・・・16枚
・バター・・・10g
(A)にんにく(スライス)・・・1片 鷹の爪(種を取り除き輪切り)・・・1本
(B)コーン(水煮)・・・120g くるみ(大き目に砕く)・・・30g
(C)塩、ブラックペッパー・・・各適宜
・パセリ・・・適宜
作り方
調理時間 約20分
- フライパンを温め、ベーコンを焼き、一旦取り出す
- ①にバターを入れ溶かし、(A)を炒め、①と(B)を加え更に炒める
- ②に(C)を加え味の調整をし、器に盛り付けパセリをふる
今回使用した商品 いつも新鮮ハーフベーコン4連