カレーラーメン
レトルトカレーの辛さはお好みで!
材料 2人分
(A)レトルトカレー・・・1袋(180g) 水・・・500ml 鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ1 甜麺醤・・・大さじ1 昆布茶・・・小さじ2
・豚肩ロースしゃぶ肉・・・150g
・中華麺(茹でる)・・・2玉
(B)うずらの卵(水煮) 刻み葱・・・各適宜
作り方
調理時間 約20分
- 鍋に(A)を入れ温め、豚肩ロースしゃぶ肉を入れ煮る
- ①に中華麺を入れくぐらせ、麺を器に盛り付ける
- ②に肉と(B)をトッピングする
今回使用した商品 豚肩ロースしゃぶ用