デミグラスソースdeビーフシチュー
牛スネ肉を予めゆでておくので、柔らかく仕上がります
材料 4人分
・牛スネ肉シチュー用(予めゆでておき、ゆで汁もとっておく)・・・300g
・極旨ミックススパイス・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・適宜
(A)玉ねぎ(くし形切り)・・・大1/2個 人参(皮をむき乱切り)・・・1/2本
・水、ゆで汁・・・(合わせて)400ml
(B)デミグラスソース・・・1缶(290g) トマトケチャップ・・・大さじ2 コンソメ(顆粒)・・・小さじ1 冷凍皮つきポテト(解凍する)・・・100g
・バター・・・10g
・冷凍ブロッコリー(解凍する)・・・100g
作り方
調理時間 約60分
- 鍋にオリーブオイルを入れ温め、極旨ミックススパイスを揉み込んだ牛スネ肉を焼き(A)も加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める
- ①に水とゆで汁を加え、蓋をして弱火で煮込む
- ②に(B)を加え煮込み、バターとブロッコリーも加え、全体をなじませ、器に盛り付ける
今回使用した商品 牛スネ肉シチュー用