ねぎとあさりのピザ
あさりのスープを少々ふりかけることで、より旨味がでます
材料 4人分
・ピザ生地(クラスト19cm)・・・2枚
・極旨塩だれ・・・大さじ3
(A)深谷ねぎ(白い部分を斜め切り)・・・2本 あさり缶・・・60g(あさりのみ)、大さじ1(スープ)
・とろけるチーズ・・・100g
・ピンクペッパー・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- ピザ生地に塩だれをぬり、(A)を均等にのせる(あさりのスープも均等にふりかける)
- ①にチーズをひろげ、オーブンで焼く(予熱あり230℃12分)
- 焼けたら取り出し、ピンクペッパーをふる
今回使用した商品 深谷ねぎ