つみれ入り中華丼
つみれの旨味も美味しさのポイントです
材料 3人分
(A)鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ1 水・・・500ml オイスターソース・・・大さじ1 すりおろし生姜、にんにく・・・各小さじ1
・ふわとろ鶏つみれ(スプーンを使って丸く成型する)・・・180g
(B)五目野菜炒め用・・・1袋(260g)
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)・・・適宜
・ごま油、花椒・・・各適宜
・白飯・・・人数分
作り方
調理時間 約30分
- 深めのフライパンに(A)を入れ火にかけ、沸いたらつみれを入れ煮る
- ①に(B)を加え煮る
- ②に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、ごま油、花椒をふり、白飯を盛り付けた器にかける
今回使用した商品 ふわとろ鶏つみれ