簡単!豚汁
豚汁・けんちん汁の具を使用しているので、時間をかけずにできます
材料 4人分
(A)豚汁・けんちん汁の具・・・250g
・豚バラスライス(食べ易い長さに切る)・・・180g
・ごま油・・・適宜
(B)水・・・600ml あごだし入り白だし・・・大さじ2 すりおろし生姜・・・大さじ1
(C)米味噌・・・50g 西京味噌・・・30g
・刻みねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- 鍋にごま油を入れ温め、(A)と豚バラスライスを入れ炒める
- ①に(B)を加え煮込む(アクを取りながら)
- ②に(C)を加え全体を混ぜ、器に盛り付け刻みねぎを添える
今回使用した商品 豚バラスライス