かぼちゃもち
南瓜の苦手な方にもおすすめです
材料 4人分
・ほっこり南瓜(皮をむき、ワタ・種を取り除き一口大にカットする)・・・260g(皮・ワタ・種を取り除いた量)
・練乳・・・60g
・極旨4種の素焼きミックスナッツ(大き目に刻む)・・・40g
・角もち(レンジで加熱する)・・・8個
作り方
調理時間 約30分
- 南瓜を耐熱容器に並べ、水少々(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけレンジで加熱する
- ①を粒を残しながらつぶし、練乳を加え混ぜ合わせる
- ミックスナッツも加え混ぜ合わせておく
- 器にもちを盛り付け、②をのせる
今回使用した商品 南瓜