あんかけ餅
生姜はお好みで調整して下さい
材料 3~4人分
(A)カットぶなしめじ・・・180g 舞茸(小房に分ける)・・・1パック 人参(千切り)・・・1/2本
・ごま油・・・適宜
・塩・・・少々
(B)すりおろし生姜・・・小さじ1 水・・・100ml 鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ2
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)・・・適宜
・角もち(レンジで加熱)・・・8個
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにごま油を入れ温め、(A)を炒め塩をふる
- ①に(B)を入れ加熱し、水溶き片栗粉を加えとろみをつける
- 器にもちを盛り付け、②をかける
今回使用した商品