ポークジンジャー
生姜はお好みで調整して下さい
材料 3~4人分
・豚ロース生姜焼き用・・・280g
・薄力粉・・・適宜
・ごま油・・・適宜
(A)すりおろし生姜・・・小さじ1 あごだしてりたれ・・・大さじ3 あごだし白だし・・・小さじ1
・千切り生姜・・・適宜
・千切りキャベツ、サニーレタス・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- 豚ロース生姜焼き用肉に薄力粉をまぶし、ごま油のひいたフライパンで焼く
- ①に混ぜ合わせた(A)と千切り生姜を加え、炒め煮にする
- 器に千切りキャベツとサニーレタスを盛り付け、②を添える
今回使用した商品 豚ロース生姜焼き用