玉ねぎとほうれん草のクリーム煮
食材の旨味で、だしを加えなくても美味しく仕上がります
材料 4人分
・角切りベーコン…225g
・オリーブオイル…適宜
・淡路島汐玉ねぎ(くし形切り)…1/2個
・塩…少々
(A)牛乳…100ml 水…100ml
・ほうれん草(食べ易い長さに切る)…1袋
(B)生クリーム…100ml 極旨ミックススパイス…小さじ1
・スライスアーモンド…適宜
作り方
調理時間 約30分
- 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ温め、ベーコンを入れ炒め、更に玉ねぎを入れ炒める。塩をふる
- ①に(A)、ほうれん草を入れ煮る
- ②に(B)を加え全体を混ぜ温め、器に盛り付けスライスアーモンドを添える
今回使用した商品