レンジとフライパンでローストチキンマーマレードソース添え
柚子の甘味と酸味が鶏肉に合う、しっとりとしたメニューです
材料 4人分
・さくらチキンモモ肉(1/2にカットし、フォーク等で数カ所刺す)…2枚(540gくらい)
・極旨ミックススパイス…大さじ1
・バター…20g
(A)白ワイン…大さじ2 極旨柚子マーマレード…大さじ3 あごだし醤油…大さじ1 ローズマリー(乾)…少々
・冷凍苺、パセリ…各適宜
作り方
調理時間 約40分
- チキンモモ肉に極旨ミックススパイスをふり、クッキングシートで包み耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけ、レンジで加熱する(600w10分 途中上下かえる)
- フライパンにバターを入れ温め溶かし、①の肉(クッキングシートを外す)を加熱時に出たスープごと入れ、スープをかけながら焼き、器に盛り付ける(食べ易い大きさに切る)
- ②のフライパンに(A)を加え、煮立て②にかけ、冷凍苺とパセリを添える
今回使用した商品 さくらチキンモモ肉