京都の昔ながらのお好み焼き、べた焼き
ボリュームのあるメニューです
材料 4人分
「生地」
・お好み焼き粉(ニップン)…200g
・卵…2個
・水…240ml
(A)豚バラスライス(1/2にカットし、焼く)…240g 海からサラダフレーク…1パック(120g) 白ねぎ(粗みじん切り)…1本 紅生姜・天かす…各適宜
(B)千切りキャベツ(レンジで加熱 500w 2分)…150g 中華そば(焼き、ソース大さじ2を絡める)…2玉
・卵…4個
・ひきだしソース、マヨネーズ、あおさ、紅生姜、小ねぎ、サラダ…各適宜
作り方
- ボウルに生地の材料を入れ、混ぜ合わせておく
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、①を回し入れ(A)をのせ焼き、(B)をのせ真中にくぼみをつけ卵を落とし入れ少量の①を上からかけ、ひっくり返してじっくり焼く
- 再びひっくり返し、ひきだしソースを表面にぬりマヨネーズを絞り、あおさ、紅生姜、小ねぎを添える
調理時間 約30分
今回使用した商品