豚肉とれんこんの炒めもの
根菜類の美味しい季節です。極旨塩だれとよく合います。
材料 4人分
・豚モモ切落し(食べ易い大きさに切る)・・・300g
・極旨塩だれ・・・大さじ4
・サラダ油・・・適宜
・れんこん(皮をむきいちょう切りにし、酢水に浸け水洗い後水切り)・・・250g
・刻みねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚モモ切落しを入れ炒め、極旨塩だれ大さじ1を入れ調味し、一旦取り出す
- ①のフライパンの汚れをふきとり、サラダ油を足し入れ温め、れんこんを入れ炒める
- ②に①を戻し入れ、残りの極旨塩だれを加え炒め、全体を絡め調味する
- 器に盛り付け、刻みねぎを添える
今回使用した商品