きりたんぽ鍋
自家製のきりたんぽ、美味しいですよ
材料 3人分
(A)温かい白飯・・・380g 片栗粉・・・小さじ2
・極旨水炊き・・・1袋
・豚肩ロースしゃぶ用・・・250g
(A)カットぶなしめじ・・・150g 白ねぎ(斜め切り)・・・1本 人参(ピーラーで削ぐ)・・・1/2本
作り方
調理時間 約40分
- (A)を混ぜ合わせ麺棒等でつぶし、3等分にして伸ばし、フライパンで素焼きする(1/2斜め切り)
- 鍋に極旨水炊きを入れ温まったら豚肩ロースしゃぶ用肉を入れ、火が通ったら(A)(火が通りにくいものから)を入れ煮る
- ②に①のきりたんぽを入れ、火が通り味が浸みたら完成
今回使用した商品