具だくさんちゃんぽん
牛乳が入っているので、まろやかな味です
材料 2人分
・豚バラスライス(4等分位の長さに切る)・・・200g
・ごま油・・・適宜
(A)五目野菜炒め用ミックス・・・260g やきぬき[赤](スライス)・・・1本
・塩・・・少々
(B)ダシダ(あさり味)・・・2本(16g) 白だし・・・大さじ1 水・・・600ml おいしい牛乳・・・200ml
・ちゃんぽん麺・・・2袋
・ブラックペッパー、ラー油・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- 深めのフライパンにごま油を入れ熱し、豚バラスライスを炒め、一旦取り出す
- ①のフライパンにごま油を入れ足し、(A)と塩を加え炒め、①の肉を戻し炒める
- 鍋に(B)を入れ温め、ちゃんぽん麺を加えゆで、麺のみ器に盛り付け残ったスープを②に加え全体を絡め、ちゃんぽん麺の入った器に、具材をのせスープを注ぐ
- お好みでブラックペッパー、ラー油をかける
今回使用した商品