海老をのせたちらし寿司
トッピングの食材は、お好みのものを飾って下さい
材料 4人分
(A)白飯・・・540g すし太郎・・・1袋
・刻みのり・・・適宜
・錦糸卵 市販品(料理酒をふり軽くレンジで加熱)・・・1袋
(B)バナメイ無頭海老(殻・背ワタを取り除き、片栗粉を付け汚れをおとす)・・・適宜 アボカド(種・皮を取り除き角切りにして、レモン果汁をふる)・・・1個 ブロッコリースプラウト(下部を取り除く)・・・適宜 ブラックオリーブ、ミニトマト(各スライス)・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、冷まし器に盛る
- ①に刻みのりを広げ、その上に錦糸卵をのせる
- ②に(B)をトッピングする
今回使用した商品 無頭バナメイ海老