ささみのからし鶏風
辛さは豆板醤で調整して下さい
材料 4人分
・さくらチキンささみ(スジを取り除き、縦半分に切る)・・・420g
・塩、こしょう・・・各適宜
・衣(卵・・・2個 薄力粉・・・50g)・・・適宜
・サラダ油・・・適宜
(A)豆板醤・・・小さじ2 白だし・・・小さじ1 水・・・30ml トマトケチャップ、鶏がらスープの素(顆粒)・・・各大さじ2
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- ささみに、塩・こしょうをして、混ぜ合わせた衣にくぐらせサラダ油で揚げる
- 小鍋に(A)を入れ温め、水溶き片栗粉を加えとろみを付ける
- 器に食べ易い大きさに切った①を盛り付け、②をかける
今回使用した商品 さくらチキンささみ